ИНГРЕДИЕНТЫ
Для меренги:
6 белков
3/4 стакана сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
Для начинки:
700 г малины, можно земляники
1/2–1 стакан сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
Для теста:
3 яйца
1/2 стакана сахара
1,5 ч. л. ванильного сахара
1/2 стакана муки - для теста
4 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. какао порошка, по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начинки все ингредиенты взбейте в пюре, заморозьте, 3 ч, опять взбейте.
Для теста миску с яйцами и всем сахаром поставьте на водяную баню и взбивайте миксером, 7 мин. Снимите с бани, добавьте муку и какао (по желанию), взбейте. Добавьте размягченное масло, перемешайте, влейте в жаропрочную форму. Толщина теста не более 1 см. Выпекайте при 200 °С, 30 мин., остудите.
Миску в форме полусферы застелите пленкой так, чтобы края свешивались. Выложите замороженную начинку в форму. Сверху положите выпеченный корж, слегка надавив на него. Закройте пленкой и заморозьте, минимум 4 ч.
Для безе взбейте белки в стойкую пену, постепенно добавляя сахар. Достаньте торт из морозильника. Отогнув пленку, накройте торт плоской формой для выпечки и переверните коржом вниз. Установите на противне, застеленным бумагой для выпечки. Снимите миску и пленку.
Уложите взбитые белки в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадите белки. Поставьте в морозильник на 30 мин.
Переставьте форму в разогретую до 250 °С духовку на 5–7 мин. Поверхность торта должна слегка подрумяниться. Можно обжечь её дополнительно горелкой. Подавайте немедленно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Почти всю работу можно проделать за 1–3 дня до праздника: приготовить начинку, заморозить, переложить на выпеченный корж, плотно накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру. И лишь за 40 мин. до подачи взбейте бел- ки, обмажьте торт, верните в холодильник и через 30 мин. запеките.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев