ИНГРЕДИЕНТЫ
большие спелые помидоры – 3 шт.
лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица
базилик свежий нарезанный – 4–5 листиков
оливковое масло
масло сливочное – 1 ст. л.
крупные яйца – 6 шт.
сметаны жирностью от 20% – 2 ст. л.
соль и свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для омлета с помидорами надрежьте томаты крест-накрест снизу. Вам нужно только прорезать кожицу, а не мякоть!
Обдайте помидоры кипящей водой. Если это не молодые помидоры нового урожая, лучше залейте их кипятком и оставьте на 2 мин.
Помидоры аккуратно выньте и сразу обдайте ледяной водой. Кожица на разрезе начнет скручиваться и ее легче снять. Удалите кожицу.
Помидоры разрежьте, удалите сок и семена. Лучше всего это делать чайной ложкой. Они для приготовления омлета с помидорами не нужны!
Нарежьте мякоть помидоров средними кусочками или ломтиками. Мелко нарежьте очищенную луковицу и базилик.
Разогрейте в сковороде с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла в смеси со сливочным маслом. Положите лук и обжаривайте на среднем огне 5–7 мин.
Добавьте помидоры и базилик. Посолите и поперчите. Когда лишняя жидкость испарится, снимите сковороду с огня, немного остудите.
Взбейте яйца (не особенно активно), добавьте содержимое сковороды и сметану, перемешайте.
Сковороду протрите бумажными полотенцами и верните на огонь. Разогрейте на сильном огне смесь 1 ст. л. оливкового масла со сливочным. Если сливочное масло начнет пениться, снимите пену, чтобы она не горела.
Осторожно (масло может брызгаться!) вылейте на сковороду яично-помидорную смесь. На сильном огне готовьте 4–5 мин., постоянно сдвигая схватившиеся части к центру. Омлет не должен быть пережаренным, оставаясь чуть влажным сверху.
Разложите омлет по подогретым тарелкам, сбрызните оливковым маслом и подавайте немедленно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев