ИНГРЕДИЕНТЫ
2 головки цветная капусты, разобрать на мелкие соцветия
1 стакан феты, измельчить
2 столовые ложки оливкового масла
соль
перец
½ ст. муки
2 очень больших яйца
¼ ст. молока
1 зубчик чеснока, измельченный
большая горсть порубленной петрушки
масло для фритюра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Предварительно разогреть духовку до 200°C. Поместить цветную капусту на большой противень, застеленный фольгой, затем сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.
Поместить в духовку и запекать в течение 15-20 минут, пока цветная капуста не будет готова и не начнет коричневеть по краям. Вынуть цветную капусту из духовки, затем размять картофелемялкой до размера кукурузных зерен. Дать ей немного остыть. В большой миске взбить вместе яйца, муку и молоко, затем вмешать сыр фета, чеснок, петрушку и цветную капусту. Приправить по вкусу.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить немного масла и обжарить примерно по столовой ложке массы до золотистого цвета и готовности с обеих сторон. Подавать с дольками лимона и сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев