ИНГРЕДИЕНТЫ
Для брауни:
1/2 стакана муки
250 г горького шоколада
150 г сливочного масла
3/4 стакана коричневого сахара
3 яйца
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ст. л. коньяка (по желанию)
Для подачи:
2 стакана малины (можно использовать свежезамороженные ягоды)
160 мл сливок жирностью 35%
250 мл шоколадного мороженого
1 ст. л. сахара
1/4 ванильного экстракта
1 ч. л. какао
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, шоколад разломайте. Положите масло и шоколад в сотейник и на небольшом огне растопите, не доводя до кипения. Снимите смесь с огня, влейте коньяк и перемешайте. Остудите.
Взбейте яйца с сахаром и солью в легкую пену и перемешайте с остывшей шоколадной смесью. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и быстро размешайте.
Разогрейте духовку до 180 ° С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 20х20 см, вылейте тесто и разровняйте поверхность лопаточкой. Выпекайте 20 мин., пока корж не станет пропеченным по краям и слегка подрагивающим в середине. Дайте остыть в форме, брауни слегка осядут, затем достаньте их из формы и нарежьте маленькими кубиками.
Взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до мягких пиков и отложите немного для украшения десерта.
Выложите половину брауни в бокалы, добавьте половину малины, мороженого и сливок. Снова уложите брауни, повторите слои.
Верхним слоем положите взбитые сливки, присыпьте какао и подавайте трайфл к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев