ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоки - 2 шт.
сушеная клюква - 100 г
мука цельнозерновая (или пшеничная) - 5 ст. л.
мед - 2 ст. л.
манка - 3 ст. л.
йогурт - 150 г (натуральный без добавок), 2% жирности
ваниль - щепотка
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом и ванилью.
Манку соединяем с йогуртом и медом, тщательно перемешиваем и даем постоять минут пять.
Яблочки можно порезать кубиками, очистив от кожуру, но я решила вырезать кружочки ложкой для мороженого.
Смешиваем сухую и жидкую смеси, добавив клюкву. Если смесь получается очень густой (нетекучей), то можно добавить 100 г воды.
Выливаем массу в силиконовые формы для запекания (смазанные оливковым маслом) на 1/3 часть. Кладем в середину формочек яблочный кружочек и выливаем еще немного смеси, заполнив формочки на 2/3.
Отправляем шарлотки в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Да, Друзья, выпекаются они очень быстро поэтому не зевайте. Первая моя партия была больше похожа на маленьких негритят, нежели на нежнокожих представителей европейской расы, подаривших нам рецепт вкуснейшей Шарлотки, так как по привычке решила, что 40 минут у меня в запасе имеются. А в целом, блюдо получилось очень вкусным!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев