ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг очень спелых помидоров
3 средние луковицы
1 небольшая морковка
4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
100 мл томатного сока
100 мл сухого красного вина
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ст. л. соли
щепотка острого красного перца хлопьями
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте ингредиенты томатного соуса на сковороде. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипящей водой, затем холодной, снимите кожицу. Помидоры мелко нарежьте или натрите на терке.
Лук и морковь для томатного соуса нарежьте очень мелко. Чеснок измельчите. В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло на среднем огне. Всыпьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Готовьте на среднем огне, помешивая, 10 мин.
Петрушку для томатного соуса измельчите. Добавьте в сковороду помидоры, томатный сок, вино и все остальные ингредиенты. Накройте и готовьте, помешивая, на среднем огне 40 мин.
Снимите крышку и варите томатный соус на сковороде еще 10 мин, постоянно помешивая. Томатный соус снимите с огня, остудите и храните в холодильнике (или же горячим закатайте в банки).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев