ИНГРЕДИЕНТЫ
420 мл Молоко
2 шт. Яйца
100 г Мед
50 г Сливочное масло (или растительное, плюс для смазывания формы)
1 шт. Банан
250 г Овсяные хлопья
1 ч. л. Разрыхлитель
1 ч. л. Корица молотая
1 ч. л. Сахар ванильный
150-200 г Замороженные ягоды (или свежие, ассорти)
100 г Грецкие орехи
1 щепотка Соль
ОВСЯНЫЙ ПИРОГ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
В мисочку отвесьте 250 г овсяных хлопьев «Супер Геркулес» и добавьте к ним 50 г размягченного сливочного масла и 100 г меда.
Затем добавьте 1 ч. л. разрыхлителя и 2 яйца, по 1 ч. л. корицы и ванильного сахара, щепотку соли.
Банан (1 шт.) разомните вилкой в пюре и затем добавьте к общей массе.
Порубите ножом или разомните ладонями 100 г грецких орехов до желаемого размера. Добавьте в тесто и перемешайте.
Добавьте в общую массу 420 мл молока и хорошо перемешайте.
Половину ягод добавьте в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить целостность ягод. Оставьте массу на 20 минут, чтобы овсяные хлопья разбухли.
Форму для выпекания обильно смажьте сливочным или растительным маслом, можно сначала выстелить форму пергаментом. Аккуратно распределите тесто по форме и добавьте вторую половину микса ягод. Слегка вдавите их в тесто, чтобы они не пригорали во время выпекания. Отправьте в духовку с температурой 180 градусов на 35-40 минут. Готовность пирога определяйте деревянной шпажкой. Готовый остывший пирог при подаче при желании посыпьте сахарной пудрой и подавайте с медом или сгущенным молоком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев