ИНГРЕДИЕНТЫ
печенка телячья 400 г
яйца 2 шт.
рис отварной 4 ст.л.
мука 2 ст.л.
растительное масло для жарки 2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
огурцы свежие 2 шт.
сметана 100 г
салат листовой по вкусу г
зелень по вкусу г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печенку ополоснуть холодной водой, удалить поверхностную пленку, вырезать желчные протоки, нарезать на куски и измельчить в блендере или в мясорубке. Добавить в печеночный фарш яйца, отваренный рис и муку. Все тщательно перемешать.
Наливаем растительное масло на сковороду, выкладываем столовой ложкой оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до полной готовности. До подачи сохраняем оладьи горячими. У меня получилось 16 штук.
Приступаем к приготовлению соуса.
Огурец (у меня один длинноплодный) очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Измельчаем зелень (у меня петрушка), добавляем к огурцам и заправляем сметаной. Солим по вкусу.
Один из возможных вариантов сервировки: в центр сервировочной тарелки ставим соус и раскладываем листья салата.
Затем выкладываем горячие оладьи.
Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурцов готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1