ИНГРЕДИЕНТЫ
5 шт. Яйцо
¼ шт. Цукини (или кабачок)
½ шт. Томат
½ шт. Болгарский перец (красный)
3-4 шт. Шампиньоны
1 ст. л. Мука
50 г Сыр (любой твердый сыр)
по вкусу Соль
ЯИЧНЫЕ МАФФИНЫ С ОВОЩАМИ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Подготовьте овощи. Я выбрал ¼ цукини, ½ томата, ½ болгарского красного перца и 3-4 шампиньона. Все овощи нарежьте небольшими кубиками, старайтесь нарезать так, чтоб размер был примерно одинаковым. Переложите в мисочку.
Перемешайте все овощи, чтоб получилась равномерная «начинка» для маффинов.
Возьмите металлические или силиконовые формочки и заполните их овощами примерно на половину.
Заполните формочки овощами
Разбейте в миску 5 яиц. Взбейте их вилкой или венчиком, пока не образуется легкая пена.
Добавьте к яйцам 1 ст. л. муки. Перемешайте, чтоб не осталось комочков.
Натрите на терке 50 г любого твердого сыра и добавьте сыр к яичной смеси. Аккуратно перемешайте.
Вылейте яичную смесь к овощам в формочки. Запекайте яичные маффины в духовке с температурой 180 градусов, пока они не увеличатся в объеме. Это приблизительно 15-20 минут. После дайте немного времени для остывания и затем извлеките из формочек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев