ИНГРЕДИЕНТЫ
финики 180 г
молоко 220 мл
сода 0,5 ч.л.
сливочное масло 60 г
сахар 60 г
яйца 2 шт.
мука пшеничная 120 г
корица 0,5 ч.л.
разрыхлительно 0,5 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Финики очистить от косточек. Залить молоком. Довести массу до кипения. Снять с огня и добавить соду. Масса начнёт пениться, так и должно быть. Перемешать.
Затем пюрировать блендером, не тотально, пусть останутся кусочки.
Смешать миксером размягченное масло и сахар.
Ввести яйца по одному. Взбить до однородности.
Добавить муку, корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Теперь влить финиковое пюре. Хорошо перемешать массу.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при 175°C около 30-60 минут. Время зависит от формы. Проверять на сухую шпажку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев