ИНГРЕДИЕНТЫ
1 шт. Баклажан
1 шт. Кабачок
400-500 г Фарш говяжий
2 шт. Картофель
2 шт. Томат
1 ст. л. Томатная паста
1 ч. л. Тимьян (сухой или свежий)
2 зубчика Чеснок
1 шт. Лук
50 г Сыр Пармезан (или любой твердый сыр)
1 ст л. Растительное масло
Для соуса бешамель:
50 г Масло сливочное
50 г Мука
500 мл Молоко
по вкусу Соль и перец
МУСАКА: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Очистите 2 картофелины и нарежьте тонкими кружочками.
Помойте 1 кабачок и 1 баклажан и нарежьте их кружочками примерно такой же толщины, как и картофель.
В форму для запекания выложите слоями картофель, кружочки кабачка и затем баклажана.
Очистите луковицу и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте в сковороду 400-500 г говяжьего фарша. Лучше сделать фарш самостоятельно, так как магазинный фарш зачастую очень жирный.
Нарежьте мелкими кубиками 2 томата и добавьте в сковороду к фаршу. Затем добавьте 1 столовую ложку томатной пасты, 2 зубчика измельченного чеснока и 1 чайную ложку сухого тимьяна. Посолите и поперчите по вкусу.
Для соуса бешамель растопите в сотейнике 50 г сливочного масла.
Добавьте в сотейник 50 г муки и обжарьте на среднем огне несколько минут.
Добавьте муку
Влейте 500 мл молока. Посолите и поперчите по вкусу. Варите соус, пока он не загустеет.
Половину готового соуса влейте в форму для запекания на овощи. В большинстве рецептов советуют смазывать соусом каждый слой. Но это совсем не обязательно, овощи и так хорошо пропитаются соусом.
Выложите сверху слой фарша и залейте второй половиной соуса бешамель.
Посыпьте сверху пармезаном (примерно 50 г), натертым на терке. Можно использовать любой другой твердый сыр. Запекайте мусаку 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев