ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г муки
70 г какао-порошка + 1 ч. л.
60 г темного шоколада
200 г сахара
160 г коричневого сахара
120 г сливочного масла, растопленного
60 мл растительного масла
3 больших яйца
1 ст. л. кукурузного крахмала
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. ванильного экстракта
Для начинки:
500 г ягодного ассорти
250 г маскарпоне
2–3 ст. л. меда
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
мята для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом глубокую форму диаметром 28 см, на дно положите круг из пергамента. Присыпьте бока и пергамент 1 ч. л. какао.
В миске смешайте муку, какао-порошок, кукурузный крахмал и соль.
В большой миске смешайте сахар, коричневый сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо размешивая массу до однородности. Вмешайте ванильный экстракт. Всыпьте мучную смесь и размешайте. Порубите шоколад мелкими кусочками и смешайте с тестом.
Перелейте тесто в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 18–22 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой. Остудите.
Взбейте маскарпоне с медом и апельсиновой цедрой до получения воздушной массы.
Смажьте корж кремом, немного не доходя до краев. Разложите ягоды и украсьте листочками мяты.
КСТАТИ
Любители шоколада могут смазать пиццу не кремом из маскарпоне, а шоколадно-ореховой пастой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев