ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г картофеля
2 половинки сладкого перца разного цвета
50 г сливочного масла
80–100 мл молока топлёное 3,2%
0,5 ч. л. лимонной цедры
100 г сыра О`КЕЙ, лучше эдама или гауды
1–2 ст. л. деревенской сметаны
растительное масло
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте ингредиенты.
Картофель отварите до полной готовности. Разомните толкушкой в грубое пюре. Добавьте сливочное масло, перемешайте и влейте горячее, но не кипящее молоко. Перемешайте до однородности.
Перец нарежьте мелкими кубиками, добавьте к пюре. Приправьте солью и цедрой лимона.
Сыр натрите на крупной терке и смешайте со сметаной. Картофельное пюре переложите в небольшую жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Сверху распределите сырную массу ровным слоем.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 5-7 мин. Сыр должен расплавиться и стать золотистым. Подавайте горячим или теплым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1