ИНГРЕДИЕНТЫ
форма диаметром около 18–20 см
2–3 яблока
1 яйцо
2 ст. л. молока
¾ ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
⅓ чайной ложки соли
1 ч. л. корицы
½ ч. л. кардамона
½ ст. хлопьев миндаля
¾ ст. муки
¼ ст. замороженной клюквы
2 ст. л. сахарной пудры для посыпки верха
2 ст. л. миндальных хлопьев для посыпки верха
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистите яблоки, нарезать довольно тонкими (около 3 мм) пластинами. Муку просеять с разрыхлителем. Остальные ингредиенты перемешать, добавить муку, в конце добавить яблоки.
Выложить в форму, посыпать миндальными хлопьями и клюквой.
Выпекать пирог при температуре 180°C в течение 50 минут (или до сухой палки). Перед подачей на стол посыпать пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев