ИНГРЕДИЕНТЫ
брауни:
масло сливочное - 230 г
шоколад горький хороший - 250 г
сахар тростниковый мелкий - 230 г
яйца - 4 шт.
мука - 150 г
джем из черной смородины - 2 ст. л.
черная смородина - 80 г
крем:
молоко - 250 мл
ваниль - 1 стручок
желтки - 2 шт.
сахар тростниковый мелкий - 50 г
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
сливочное масло размягченное - 20 г
нутелла - 2 ст.л. с горкой
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Налить молоко в кастрюлю, разрезать стручок ванили вдоль, выскрести семена и добавить в молоко. Подогреть.
В миске взбить венчиком желтки, сахар, крахмал и масло. Продолжая взбивать, влить горячее молоко и тщательно перемешать. Перелить обратно в кастрюлю и варить 2-3 минуты до загустения. Вмешать нутеллу, дать остыть.
В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить кусочки шоколада и перемешать, пока он не растает. Снять с огня и всыпать сахар.
По одному вбить яйца, всыпать просеянную муку, перемешать.
Тесто налить в форму, сверху вылить крем.
Небольшими горками выложить джем, посыпать ягодами. Выпекать при 180 градусах 25 минут, чтобы серединка осталась тягучей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев