ИНГРЕДИЕНТЫ
мякоть тыквы – 400 г
мука – 120 г
яйца – 2 шт.
сахар – 1/2 ч. л.
соль – на кончике ножа
кефир 3,2% – 125 мл
растительное масло для жарки – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте тесто для оладий из тыквы. Мякоть тыквы вымойте, обсушите и натрите в миску на крупной терке. Можно измельчить в блендере, оснащенном специальной насадкой.
Муку для оладий просейте. В отдельной миске взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте кефир. Снова тщательно взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции.
К яичной массе добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте большим венчиком или столовой ложкой. В результате должно получиться гладкое тесто.
Добавьте тертую на крупной терке тыкву и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по тесту для оладий. Оставьте тесто при комнатной температуре на минуту.
Поставьте большую сковороду диаметром около 26 см на средний огонь. Влейте пару столовых ложек масла и нагрейте его. Столовой ложкой выкладывайте тесто для оладий небольшими порциями и жарьте до румяной корочки.
Оладьи из тыквы переверните. Жарьте до румяной корочки с другой стороны. Таким образом приготовьте оладьи из оставшегося теста. На стол можно подать с густой сметаной или натуральным йогуртом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В тесто для оладий из тыквы вы также можете добавить измельченные грецкие орехи и тертую апельсиновую цедру. Получится очень вкусно, питательно и невероятно ароматно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1