ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 1 день до подачи
600 г куриной печенки
2 крупные белые луковицы
1 зубчик чеснока
150 г сливочного масла
100 мл порто
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
по 1/2 ч. л. сухого орегано и петрушки
по щепотке горчичного порошка и молотого душистого перца
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук и чеснок очень мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, добавив оливковое. Положите лук и чеснок, обжаривайте на слабом огне, помешивая и не давая поджариться, 15 мин. Через 10 мин. после начала обжаривания добавьте орегано и петрушку.
Шаг 2
Печенку обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на половинки. Положите их на лук, закройте сковороду крышкой, готовьте 3 мин. Влейте порто, добавьте горчичный порошок и душистый перец, перемешайте печенку и лук, опять закройте крышкой, готовьте еще 3 мин.
Шаг 3
Еще раз перемешайте, посолите и поперчите, снимите с огня, закройте крышкой и дайте остыть, 1 ч.
Шаг 4
Измельчите остывшее содержимое сковороды блендером до однородности (если вам нравится паштет с кусочками – не усердствуйте). Выложите паштет в выстланную пленкой небольшую прямоугольную форму, накройте краями пленки и поставьте в холодильник на 24 ч. Перед подачей выньте из холодильника за 15–20 мин. Подавайте паштет с тостами и свежими овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1