ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко – 2,5 стакана
яйцо – 5 шт.
масло растительное
сыр твердых сортов натертый – 50 г
мука – 200 г
Для начинки
соль – по вкусу
лук – 1 шт.
масло сливочное – 4 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
грибы белые замороженные – 150 г
мука – 1 ст. л.
шампиньоны – 300 г
сметана – 250 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить тесто для блинного пирога с грибами. Просеять муку и соль в миску. Сделать колодец в центре и добавить 3 яйца. Влить 2 стакана молока, тщательно перемешать до однородной консистенции. Тесто накрыть и поставить в холодильник.
Белые грибы разморозить и отварить в подсоленной воде 10 минут. Вынуть из отвара, немного остудить, отвар сохранить. Шампиньоны вымыть и вместе с белыми грибами нашинковать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.
Разогреть в сотейнике 3 ст. л. сливочного масла и обжарить лук 5 минут. Добавить грибы и жарить, помешивая, 6 минут.
Присыпать грибы мукой и готовить еще 4 минуты. Положить сметану и влить немного грибного отвара. Тушить, помешивая, до получения густой массы. Посолить и поперчить по вкусу.
Испечь блины для пирога с грибами на растительном масле, выложить стопкой на тарелку.
Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый блин по 2 ст. л. начинки, скатать в рулет. Поместить рулетики в круглую форму, складывая их "улиткой" по кругу. Сверху разложить оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками. Залить блинный пирог с грибами смесью из 0,5 стакана молока, 2 яиц и тертого сыра. Выпекать 20-25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев