ИНГРЕДИЕНТЫ
сливочное масло 180 г
горький шоколад 180 г
сахар 100 г
яйца 4 шт.
мука 200 г
разрыхлитель 10 г
тыорог 350 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
ванилин 1 щепотка(и)
ягоды 400 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить продукты. Если ягоды замороженные, их необходимо заранее разморозить, удалить выделившийся сок. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Взбить сахар с яйцами. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Продолжая взбивать яйца с сахаром, тонкой струйкой ввести масляно-шоколадную смесь. Всыпать просеянные муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Шаг 2
Для творожной начинки протереть творог через сито или взбить его с помощью блендера. Добавить яйца, ванилин и сахар. Смешать до однородного состояния.
Шаг 3
Подготовить шоколадную и творожную массы. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Можно воспользоваться пергаментной бумагой. Поочередно выложить шоколадный и творожный слои, пересыпая их ягодами. Последний слой должен быть из шоколадного теста. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 170–180°C, 50–60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1