ИНГРЕДИЕНТЫ
Для основы:
800 г Творог 9%
2 шт. Картофель
50 г Сливочное масло
180-200 г Сахар
4 шт. Яйца
1 шт. Лимон
1 шт. Апельсин
1 ч. л. ванильный сахар
1 ст. л. Мука (+ 1 ст. л. муки для посыпания формы)
50 г Изюм (по желанию)
1 щепотка Соль
Для карамельного соуса:
150 мл Сливки (33%)
150 г Сахар
1 щепотка Соль
ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
В миске соедините следующие ингредиенты: 800 г творога, 180-200 г сахара, 4 яйца, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли.
Натрите туда же цедру 1 лимона и 1 апельсина на мелкой терке. Добавьте 50 г размягченного сливочного масла.
Натрите цедру
Перебейте все ингредиенты блендером до состояния однородного глянцевого крема.
Картофель (2 шт.) отварите в «мундире» и полностью охладите. Очистите кожуру и натрите картофель на мелкой терке.
Введите картофель в творожную смесь и с помощью силиконовой лопатки аккуратно вымешайте массу. Форму для запекания подготовьте – смажьте сливочным маслом и притрусите мукой, получив «французскую рубашку». Переложите творожную массу в форму и разровняйте. Выпекайте в духовке с температурой 180 градусов в течение 60 минут.
Приготовьте карамельный соус. На сковороде растопите 150 г сахара со щепоткой соли. Ни в коем случае не перемешивайте сахар лопаткой, чтобы не запустить процесс кристаллизации. Можно только покачивать сковороду из стороны в сторону для ускорения процесса. Введите 150 мл теплых сливок.
Очень активно вымешивайте соус венчиком, чтобы застывшая карамель растворилась.
Вымешивайте до того момента, пока соус станет однородным. Подавайте львовский сырник холодным, полив соленой карамелью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев