ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
1 стакан Молоко (теплое)
2 шт. Яйцо
1/3 стакана Сливочное масло (размягченное)
4 стакана Мука
0.5 стакана Сахар
2.5 ч. л. Дрожжи сухие
Для начинки:
1 стакан Сахар
2 ч. л. Корица молотая
50-70 г Масло сливочное (размягченное)
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Яйца (2 шт.) слегка взбейте венчиком и введите в молоко (1 стакан). Влейте остывшее масло (1/3 стакана) и перемешайте.
Введите сахар (½ стакана), порциями муку (4 стакана) и дрожжи (2,5 ч. л.). Все хорошо вымешайте до однородности. Оставьте отдыхать в миске на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
Для начинки смешайте сахар (1 стакан) и корицу (2 ч. л.).
Присыпьте поверхность мукой, раскатайте тесто в форме прямоугольника. Толщина теста примерно 5-7 мм.
Смажьте тесто сливочным маслом (50-70 г) и равномерно рассыпьте сахар с корицей.
Закрутите рулет с узкой стороны и разрежьте на кусочки шириной около 3-х сантиметров. Лучше резать ниткой, а не ножом. Так тесто не будет мяться, а будет держать форму при нарезании.
Смажьте форму сливочным маслом. Выложите булочки срезом вниз, оставляя место между ними. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Подавайте со сгущенкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев