ИНГРЕДИЕНТЫ
3 шт. Картофель
1,5-2 шт. Морковь
2 зубчика Чеснок
½ шт. Репчатый лук
1 шт. Куриная голень
1 шт. Томат
1-1,5 л Вода
200 г Сыр
2 ст. л. Подсолнечное масло
по вкусу Соль и перец
СЫРНЫЙ СУП: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Подготовьте все овощи. Морковь (1,5-2 шт.) нарежьте полукольцами, 2 зубчика чеснока раздавите плоской стороной ножа, половину луковицы нарежьте достаточно толстыми четвертинками.
В сотейнике разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла и слегка подрумяньте морковь, лук и чеснок в течение 2-3 минут.
Я использую для этого супа молодой картофель. Очистите 3 картофелины и разрежьте пополам или нарежьте четвертинками. Добавьте картофель к остальным овощам и готовьте еще в течение 2-3 минут.
Теперь добавьте в сотейник куриную голень, так бульон получится более насыщенным и ароматным.
Влейте 1-1,5 л воды в зависимости от личных предпочтений по густоте супа. Мне нравится более густой суп, потому я добавляю 1 л. Готовьте бульон 20 минут. Доведите вкус солью и перцем.
Томат (1 шт.) нарежьте крупным кубиком и поставьте в холодильник. Это очень важный момент для баланса горячего супа и холодных томатов при подаче.
Твердый сыр Тенеро (200 г) натрите на крупной терке. Готовый бульон снимите с плиты и выньте куриную голень. Перебейте бульон блендером до состояния пюре.
Перебейте бульон
Добавьте в бульон натертый сыр и верните сотейник на плиту.
При постоянном помешивании варите еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился и образовалась однородная сырно-овощная смесь.
В порционную тарелку налейте горячий суп и добавьте в него кубики охлажденного томата.
Куриную голень оберите от кости и добавьте немного мяса в тарелку. Приправьте свежемолотым перцем по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев