ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г Куриное бедро
2 шт. Лук репчатый
1 шт. Морковь
100 г Грецкие орехи
15 веточек Кинза
5 зубчиков Чеснок
50 г Масло сливочное
2 ст. л. Подсолнечное масло
1 шт. Лимон (сок половины лимона)
1 ч. л. Хмели-сунели
1 щепотка Красный перец (молотый)
1 щепотка Перец черный молотый
1 ч. л. Корица молотая
2 шт. Лавровый лист
½ ч. л. Зерна кориандра
3 горошины Душистый перец
¼ шт. Корень сельдерея
Лавашей (тонкий, для подачи)
по вкусу Соль и перец
САЦИВИ С КУРИЦЕЙ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Куриные бедра (500 г) отварите в подсоленной воде с добавлением 2 шт. лаврового листа, 3 горошин душистого перца, ¼ корня сельдерея, одной моркови и одного лука, нарезанными произвольными кусками. Варите 20-25 минут до готовности. Куриные бедра достаньте из бульона и обсушите бумажным полотенцем. Бульон не выливайте, он нам понадобится немного позже.
Вторую луковицу нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде со смесью 50 г сливочного и 2 ст. л. подсолнечного масел до мягкости и прозрачности.
Добавьте отваренные куриные бедра к луку и подрумяньте их с двух сторон.
В это время приготовьте соус баже. Для этого в чашу блендера положите 100 г грецких орехов и 5 зубчиков чеснока.
Помойте и отделите листья от 15 веточек кинзы, добавьте их в чашу вместе с 1 ч. л. хмели-сунели и соком половины лимона.
Затем добавьте 1 ч. л. корицы, по щепотке черного и красного молотого перца, ½ ч. л. измельченных зерен кориандра и соль по вкусу.
Добавьте немного бульона, в котором варились куриные бедра с овощами.
Все перебейте в чаше до состояния пюре. Консистенцию регулируйте бульоном. Должно получиться состояние густой сметаны. Теперь рекомендую попробовать этот божественный соус и довести до вкуса солью, перцем и соком лимона, если понадобится.
Полейте полученным соусом курицу в сковороде и слегка прогрейте в течение 2-3 минут.
Сациви готово. Я не могу удержаться и ем это блюдо в теплом виде, но вы можете дождаться, пока это невероятно ароматное блюдо остынет, ведь грузинское сациви подается к столу холодным. При подаче не забудьте дополнить блюдо тонким лавашем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев