ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг Сало («генеральское» с мясной прослойкой)
100 г Оливки (без косточки)
100 г Грецкие орехи
3-4 шт. Маринованный зеленый перец
1 упаковка Сухой Орегано
6 зубчиков Чеснок
4 ст. л. Горчица (в зернах)
1 шт. Лук
1 пучок Петрушка
150 мл Растительное масло
½ шт. Лимон (сок половины лимона)
1 корочка Хлеб (белый или багет французский)
3 ст . л. Бальзамический уксус
по вкусу Соль
ПОРКЕТТА: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Оливки (100 г) и орехи (100 г) выложите на доску и мелко порубите ножом. Переложите начинку в мисочку.
Сало (2 кг) разложите на поверхности шкуркой вниз. Натрите сало солью и обильно посыпьте орегано (понадобится вся упаковка). Хорошо разотрите специи по поверхности сала.
Равномерно разложите начинку из оливок с орехами на куске сала, оставив немного места по краям.
Три зубчика чеснока разрежьте пополам и тоже распределите по поверхности сала. С чесноком рулет станет особенно ароматным.
Маринованные перцы (3-4 шт.) выложите целиком. Смажьте все 1 ст. л. горчицы в зернах. Сверните сало в рулет и аккуратно перевяжите его кулинарной нитью со всех сторон, чтоб рулет не распался.
Выложите рулет в форму для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством оливкового масла. Добавьте в форму оставшиеся зубчики чеснока и лук, разрезанный вдоль пополам. Выпекайте рулет в духовке при температуре 190 градусов 1,5 часа.
Для соуса помойте пучок петрушки и удалите стебли. Листья петрушки в пучке разрежьте на несколько частей и положите в чашу блендера.
Добавьте растительное масло (150 мл), 2 зубчика чеснока, корочку хлеба (примерно 100 г), сок половины лимона и соль. Перебейте все содержимое до однородности.
Для второго соуса разогрейте сковороду и на небольшом огне протушите 2-3 минуты 3 ст. л. горчицы в зернах с бальзамическим уксусом (3 ст. л.). Помешивайте соус, пока не выпарится уксус.
Готовый рулет разрежьте порционными кусочками и подавайте с двумя видами соуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев