ИНГРЕДИЕНТЫ
450-500 г Творог
1 шт. Яйцо
50-80 г Мука пшеничная
100 г Сахар (4 ст. л.)
50-75 г Изюм (по желанию)
10 г Сахар ванильный (1 ч. л.)
1 щепотка Соль
по вкусу Клубника (по желанию)
по вкусу Апельсиновая цедра (по желанию)
по вкусу Сметана (по желанию)
СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Я рекомендую выбирать достаточно сухой и однородно-кремовый творог. Если у вас творог с крупными кусками, то разомните его вилкой. В емкость с творогом (450-500 г) добавьте сахар (100 г), соль (1 щепотка) и ванильный сахар (10 г). Затем добавьте яйцо (1 шт.) и перемешайте.
Добавьте пшеничную муку (50-80 г). Регулируйте количество муки исходя их своих предпочтений и влажности творога.
Очень тщательно перемешайте творожную массу. Чем более однородной будет масса, тем более нежной получится в итоге текстура сырников.
Вымесите тесто и сформируйте сырники желаемого размера. Из указанного количества ингредиентов получится 12-15 штук. Выложите сырники на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте сырники в духовке. Я для этого использую паровую печь Panasonic. Я использовал специальный режим для приготовления сырных десертов. Вы вполне можете использовать свою духовку и запечь сырники в режиме конвекции при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Подавайте сырники еще теплыми с размороженной клубникой и цедрой апельсина, как делаю это я, или в классическом варианте – со сметаной. В любом случае будет очень вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев