ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл Натуральный йогурт (питьевой)
3 ст. л. Молоко сгущенное
10 г Желатин (в гранулах)
50 мл Вода (для замачивания желатина)
150 г Персик (или любые фрукты или ягоды)
1 веточка Мята (для декора)
6-8 ягод Малина (или любые другие ягоды для декора)
ДЕСЕРТ С ЙОГУРТОМ И ЖЕЛАТИНОМ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Желатин (10 г) залейте водой (50 мл) в небольшой миске и оставьте на 10 минут, чтобы он разбух. Затем растворите желатин в воде на паровой бане. Помешивайте желатин ложкой или венчиком, чтобы он лучше растворился. Снимите миску с паровой бани и отставьте в сторону. Следите, чтобы желатин не начал застывать. В противном случае поставьте его снова на паровую баню.
В другой миске смешайте натуральный питьевой йогурт (500 мл) и 3 ст. л. сгущенного молока. Я не хотел, чтобы мой десерт был сильно сладким, но при желании вы можете увеличить количество сгущенного молока по вкусу.
Добавьте в миску с йогуртов распущенный желатин и хорошо перемешайте смесь венчиком. Желатин должен равномерно разойтись в смеси.
Персики помойте, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Вы можете также использовать консервированные персики или любые другие ягоды или фрукты, в том числе и замороженные (перед приготовлением десерта их нужно обязательно разморозить при комнатной температуре). А еще вы можете взять обычное домашнее варенье – уверен будет очень вкусно.
Равномерно разложите порезанные фрукты по небольшим стеклянным, керамическим или пластиковым формочкам (я использовал небольшие стеклянные баночки от йогуртов).
Залейте фрукты йогуртовой смесью, равномерно разлив ее по формочкам. Количество порций будет зависеть от того, какого размера формы вы используете. Поставьте формы в холодильник минимум на 4 часа. После чего достаньте и украсьте любыми ягодами и листочками мяты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев