ИНГРЕДИЕНТЫ
½ шт. Тыква (примерно 500 г)
400 г Творог
2 шт. Яйца
2 ст. л. Мука
3 ст. л. Сахар
1 ч. л. Сахар ванильный
1 ст. л. Масло сливочное
1 щепотка Соль
1 плитка Шоколад (опционально – по желанию)
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Тыкву (500 г) хорошо помойте и обсушите кухонным полотенцем. Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем ложкой выберите мякоть тыквы в миску.
Добавьте к мякоти тыквы 400 г творога (жирность регулируйте сами), 2 яйца, 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванильного сахара, щепотку соли.
Добавьте к массе 2 ст. л. муки. Если хотите придать запеканке более нежную структура, можете использовать рисовую муку вместо пшеничной.
Перебейте все ингредиенты погружным блендером до однородной кремовой массы.
Выложите полученную массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом (1 ст. л.). Отправьте в духовку с температурой 180 градусов на 35-40 минут до появления румяной корочки.
При подаче по желанию украсьте запеканку тертым шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев