ИНГРЕДИЕНТЫ
Для рыбы:
500 г Минтай (филе)
½ шт. Лимон (сок половины лимона)
2-3 ст. л. Манка
50 г Масло сливочное
по вкусу Соль
Для соуса голландез:
2 шт. Желток
50 г Масло сливочное
½ шт. Лимон (сок половины лимона)
1 щепотка Соль
Для гарнира:
1 шт. Яблоко (кисло-сладких сортов)
2-3 веточки Укроп
100 мл Вода
1 ч. л. Сахар
2 ст. л. Уксус
ФИЛЕ МИНТАЯ С СОУСОМ ГОЛЛАНДЕЗ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Тушку минтая промокните бумажным полотенцем
Разогрейте духовку до 180 градусов. Филе минтая (500 г) посолите и полейте соком половины лимона.
Разрежьте филе пополам под углом 45 градусов. Запанируйте в манке (2-3 ст. л.) с двух сторон и отправьте на сковороду с растопленными 25 г сливочного масла.
Подрумяньте филе с одной стороны, добавьте еще 15-20 г сливочного масла и подрумяньте со второй стороны. Отправьте сковороду с филе в уже разогретую духовку на 10 минут, чтобы рыба приготовилась полностью.
Тем временем приготовьте соус голландез. В огнеупорной миске соедините яичные желтки (2 шт.) и солью.
Добавьте сок половины лимона. При постоянном помешивании на водяной бане прогрейте желтки до 50-70 градусов. На это уйдет примерно 1-1,5 минуты.
Мягкое, но еще холодное сливочное масло (50 г) нарежьте небольшими кубиками и вводите по одному в желтковую массу. Продолжайте помешивать и периодически снимайте с паровой бани, чтобы не перегреть желтки, иначе они свернутся. Второй кубик добавляйте только после полного растворения первого.
Готовьте так, пока не вмешаете все сливочное масло. Соус при этом будет понемногу загустевать. Снимите соус с огня. При остывании он еще больше загустеет.
На гарнир замаринуйте яблоко (1 шт.). Для этого хорошо помойте его, обсушите и нарежьте его слайсами.
Переложите в миску и замаринуйте в уксусе (2 ст. л.) с сахаром (1 ч. л.) с добавлением воды (100 мл). Туда же добавьте мелкорубленый укроп (2-3 веточки). Оставьте примерно на 10 минут.
Готовую рыбу подавайте теплой, полив ее соусом и декорировав слайсами замаринованных яблок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев