Предыдущая публикация
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 больших желтка
лимонный сок или белый винный уксус
1 ч. л. дижонской горчицы
300–350 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В мисочке взбейте желтки, 2 мин. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока или уксуса и горчицу, посолите. Взбивайте еще 1 мин.
Шаг 2
Продолжая взбивать, добавляйте каждые 10 сек. по кофейной ложечке масла, пока майонез не загустеет. Взбивайте еще 30 сек.
Шаг 3
Добавьте еще несколько капель лимонного сока или уксуса. Если майонез кажется вам слишком густым, можно влить в него 1–2 ст. л. теплой воды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев