Банош – традиционное гуцульское блюдо, которое издавна готовили пастухи. Его особенность состояла в том, что готовили его на окне и он должен был пропахнуть дымом.
Ингредиенты
Сметана - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Кукурузная мука - 1 стакан
Соль - по вкусу
Копченое сало - 100 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Белые грибы - 1 шт.
Брынза - 150 г
Творог - 100–150 г
Масло растительное для обжарки
Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Смешайте в кастрюле сметану и воду и, добавив кукурузную муку, сварите собственно банош.
Когда будете варить, помешивайте постоянно, не забудьте посолить.
Копченое сало поджарьте на сковороде.
Вытопившиеся кусочки сала отложите, а на жиру поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте к ним прорезанный на кусочки замороженный белый гриб, поджарьте.
Натрите пармезан.
Готовый банош выложите на тарелку, с одной стороны, скраю, положите жареное сало, с другой – грибы с луком, с третьей – творог, с четвертой – брынзу.
Поперчите. Подавайте блюдо горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1