Сочные и нежные лопатки ягненка в маринаде из пива, который делает мясо более мягким и ароматным.
Ингредиенты
Каре ягненка - 500 г
Болгарский перец - 300 г
Репчатый лук- 200 г
Томаты - 300 г
Молодой картофель - 300 г
Чеснок - 30 г
Светлое нефильтрованное пиво - 50 мл
Кинза - 15 г
Укроп - 15 г
Тархун - 15 г
Красный базилик - 20 г
Зира - 10 г
Перец чили- 2
Черный перец - по вкусу
Способ приготовления
Каре ягненка разрежьте на отдельные ребрышки. Картофель тщательно промойте и, не очищая, нарежьте дольками.
У болгарского перца удалите семена и плодоножку. Лук, перец и томаты нарежьте дольками. Кинзу, укроп, красный базилик и тархун измельчите. Чеснок порубите.
В чашу мультиварки выложите слоями ребрышки ягненка, дольки картофеля и лука. Посолите и посыпьте растертой между ладоней зирой.
Сверху выложите болгарский перец, снова посолите и поперчите, добавьте томаты, измельченную зелень и чеснок.
Снова посыпьте растертой между ладоней зирой, посолите и поперчите.
Положите 2 перца чили целиком, влейте пиво и закройте крышку. Выберите программу Тушение на 1,5 ч.
Как и с чем подавать
Перед подачей на тарелку выложите овощи, затем ребрышки. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев