Ингредиенты
Масло сливочное - 50 г
Картофель - 1 кг
Говядина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сметана - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Способ приготовления
Из отварного картофеля приготовить пюре. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Мясной фарш обжарить с луком на масле, добавляя специи по вкусу. Остудить.
На мокрой салфетке распределить картофельную массу и выложить на нее начинку.Картофель сварите и протрите горячим.
В картофельную массу добавьте яйцо, соль и перемешайте. Выложите массу на смоченную водой салфетку слоем толщиной 1,5-2 см.
На середину лепешки уложите пропущенное через мясорубку и заправленное жаренным луком мясо. С помощью салфетки сформуйте рулет и переложите его швом вниз на смазанный маслом противень.
Рулет смажьте сметаной, смешанной с молоком, сделайте несколько проколов и запекайте при 230 °С до образования румяной корочки.
Как и с чем подавать
Подавайте рулет, оформив зеленью и овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев