Домашние блинчики с курицей - это всегда вкусно, особенно - на завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 большие луковицы
600 г филе куриных бедрышек
топленое масло
2 ч. л. молотой сладкой паприки
морская соль, свежемолотый белый перец
Для блинчиков:
1 большое яйцо С0 или СВ
200 мл сливок жирностью 10–11%
120 г крахмала
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
0,3 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте средними кусочками. Натрите бедрышки солью и перцем со всех сторон, обжарьте лук и бедрышки со всех сторон на сковороде в масле до румяной корочки на сильном огне.
Шаг 2
Уменьшите огонь, готовьте под крышкой 20 мин. Полностью остудите, затем пропустите через мясорубку. Всыпьте паприку, перемешайте, снимите с огня, посолите и поперчите.
Шаг 3
Для блинчиков смешайте все ингредиенты до однородности. Тесто получится очень жидким. Смазывая сковороду топленым маслом, выпекайте очень тонкие блинчики. Перед каждым блинчиком тесто нужно перемешивать.
Шаг 4
Начините блинчики фаршем, сворачивая их трубочкой. Смажьте сковороду маслом, выложите блинчики, прогрейте и сразу же подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2