Нам потребуется:
3 куриных бедрышка без кости
100г чоризо (можно заменить на что-нибудь вроде краковской колбасы, обваляв ее в специях)
1 морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока
пол пучка петрушки
1 сладкий красный перец
1 ч.л. копченой паприки
1-2 ст.л. томатной пасты
1 кубик куриного бульона (или желе)
300г риса для паэльи (абсорбио, хорошо подойдет)
100г замороженного горошка
1 лайм
200г замороженных готовых криветок (опционально)
Как готовить:
Тонко нарезаем чеснок, рубим лук и морковку, и мелко рубим стебли петрушки. Так же нарезаем чоризо и курицу. Обжариваем все это на среднем огне с оливковым маслом 5 минут. Лучше сразу использовать глубокую сковороду с крышкой. Далее нарубливаем сладкий перец, добавляем на сковороду и обжариваем еще 5 минут, регулярно помешивая.
Добавляем в сковороду томатную пасту, бульонный кубик и рис. Хорошо все размешиваем обжаривая несколько минут.
Добавляем 750мл кипятка, немного соли и перца, закрываем крышку и тушим на слабом огне 15 минут. Иногда открываем крышку и перемешиваем.
Потом добавляем зеленый горошек и креветки и готовим еще минут 5 под закрытой крышкой.
В конце добавляем листья петрушки и подаем с кусочками лайма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев