ИНГРЕДИЕНТЫ
1 средняя луковица шалота
2 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
70 мл белого или красного винного уксуса
3 ст. л. горчицы с зернышками
2 ч. л. меда
200 мл оливкового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите шалот и чеснок и нарежьте как можно более мелкими кубиками.
Шаг 2
Положите шалот и чеснок в банку с закручивающейся крышкой объемом 400 мл, посыпьте солью и перцем, полейте уксусом. Перемешайте, дайте постоять 30 мин.
Шаг 3
Добавьте в банку последовательно остальные ингредиенты заправки, каждый раз перемешивая. Эту заправку можно хранить в холодильнике неделю, перед подачей соус нужно взболтать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев