Признаюсь честно, моя морозилка под завязку забита различными ягодами. Наверное, ни для кого не секрет, что в замороженном виде они сохраняют свои витамины, которых нам так не хватает в зимнее время. Среди моей коллекции есть клубника, малина, черника, вишня и обязательно клюква. Это не просто лучшее средство от простуды, но и замечательное дополнение к выпечке. Сегодня речь как раз пойдет о кексах на сметане с клюквой.
Они вообще без масла, наверное, в них мало калорий, а кроме этого, они вкусные. Поэтому рекомендую. На все про все уходит минут 20. Именно с клюквой эти кексы особенно хороши, и выглядят так по-новогоднему, если посыпать их сахарной пудрой. Из названного ниже количества продуктов получается 8 средних кексиков.
Итак, готовим Кексы на сметане с клюквой:
1 яйцо и 1 желток взбить с 75-ю г сахара в пышную белую массу.
Добавить 100г сметаны и перемешать.
Всыпать муку (125г) и размешать. При просеивании можно добавить в муку четверть чайной ложки соды — я не добавляла, так как это мне позже пришло в голову.
Добавить 100г (чашку) клюквы.
Разложить тесто по смазанным и посыпанным мукой формочкам, выпекать 15-20 минут при 200С. Готовые кексы вынуть на решетку, смазать маслом.
Окунуть в сахарную пудру ( у меня настоянная на ванильных стручках, это отличная посыпка!).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев