Нам потребуется на 6 порций:
200 гр. геркулесовых хлопьев,
50 гр. фундука,
50 гр. миндаля,
50 гр. семечек подсолнечника,
175 гр. мёда,
60 гр. сушеной клюквы60 гр. кураги,
180 гр. горького шоколада.
Для подачи: теплое молоко или натуральный йогурт.
Как готовить:
Порубить орехи и смешать с хлопьями геркулеса и семечками. Добавить мёд и перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.
На противень равномерно выложить смесь из геркулеса и орехов. Поставить в духовку на 12-15 минут, пару раз во время готовку перемешать. Готовая смесь должна стать золотистой и хрустящей.
Порезать курагу, шоколад крупно порубить или натереть.
Курагу и клюкву добавить к граноле, когда она остынет и перемешать. Для хранения поместить в контейнер. Шоколад также поместить в отдельный контейнер.
Подавать гранолу, посыпав шоколадом с теплым молоком или йогуртом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев