Нам потребуется:
Слоёное тесто пласт – 1 шт. (200 г),
Яблоки (лучше кислых сортов) – 2 шт.,
Сахарный песок – 3-4 ст. ложки,
Корица молотая – 1 ч. ложки,
Сахарная пудра с корицей – 1 ст. ложка.
Пласт слоёного листа разрежем пополам. Одну половину теста слегка раскатаем чуть большего размера, чем другую.
Яблоки очистим от шкурки и семян. Очищенные яблоки нарежем мелким или средним кубиком.
На тесто меньшего размера выкладываем кубики яблок, посыпаем сахарным песком и молотой корицей.
Лист теста большего размера надрезаем в пяти местах крест на крест.
Накрываем яблоки вторым листом и скрепляем тесто между собой. Ставим в горячую духовку при температуре 190-200 градусов минут на 15-20.
Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой с корицей. Можно подать выпечку с дольками яблок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев