450 г пшеничной муки
220 мл воды
70 мл оливкового масла
20 г сливочного масла
5 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
прованские травы
помидоры черри
Как приготовить фокаччу с травами и помидорами:
Просеянную муку перемешать с дрожжами, сахаром и солью, влить теплую воду и добавить оливковое и размягченное сливочное масла.
Замесить эластичное мягкое тесто, выложить его в миску, предварительно смазав ее маслом, накрыть пленкой и на 1ч оставить в тепле.
Спустя час тесто поднимется, его нужно будет обмять, выложить в застеленную пергаментом круглую форму.
Разрезать пополам помидоры черри, выложить на тесто срезами вверх, слегка вдавливая в тесто, посыпать фокаччу прованскими травами.
Поставить фокаччу в нагретую до 210 градусов духовку и выпекать полчаса или меньше, либо немного больше – до готовности.
Удачного приготовления!
Вместо прованских можно использовать набор итальянских или других трав по вашему вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев