⠀
Обычно название Красный бархат относится к бисквиту, из которого делают роскошные торты. Яркие, ароматные и очень вкусные печеньки легко готовятся, долго хранятся, создают праздничное настроение
⠀
Ингредиенты для печенья Красный бархат
⠀
3 стакана муки,
0,3 стакана порошка какао,
2,25 ч.л. разрыхлителя,
0,25 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли,
1,3 стакана сахара,
180 г сливочного масла, нарезанного кубиками,
3 яйца комнатной температуры,
1-2 ст.л. молока,
1 ч.л. ванильного экстракта,
30 мл красного пищевого красителя,(можно заменить какао)
0,5 стакана белых шоколадных капель,
0,5 стакана молочных шоколадных капель,
2 стакана сахарной пудры
⠀
Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противни бумагой для выпечки. Смешайте в большой миске муку, какао, разрыхлитель, соду, соль.
Масло с сахаром взбейте блендером до пушистой пены (около 3 минут). По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Влейте молоко, ванильный экстракт и краситель, снова взбейте. Всыпьте мучную смесь, перемешайте. Всыпьте шоколад, перемешайте.
В миску насыпьте сахарную пудру. Ложкой зачёрпывайте тесто, выкладывайте в пудру и обваливайте со всех сторон. Шарики в пудре выложите на противень на расстоянии 7-8 см друг от друга. Выпекайте 11-13 минут, не допуская коричневой корочки. Прежде чем перекладывать с противня, полностью остудите.+
Печенье Красный бархат можно хранить около 4 дней в герметичном контейнере.
Приятного аппетита вам желает паблик Кондитер.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев