Обязательно попробуйте приготовить блины с сыром по этому рецепту - очень вкусно!
ингредиенты:
тесто:
140 г муки
2 яйца
1 желток
1/2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
250 мл молока
растительное масло для жарки блинов
начинка:
50 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
½ пакетика ванильного сахара
цедра лимона
3 белка
3 желтка
125 мл сметаны
250 г творога (10%)
40 г сахара
30 г изюма
подлива:
125 мл молока
яйцо 1 шт
1 желток
30 г сахара
3 ст. л. сметаны
приготовление:
Приготовить тесто: смешать немного молока, яйцо, желток, муку, соль и ванильный сахар, размешать, чтобы не было комочков. Ввести остатки молока, тесто должно иметь достаточно жидкую консистенцию. Оставить на 20 минут, а затем испечь блины.
Масло смешать с пудрой, ванильным сахаром и цедрой, взбить. Добавить желтки, сметану и растертый творог. Белки взбить с сахаром, соединить с творогом, добавить изюм.
Блины смазать начинкой (она достаточно редкая, но при запекании схватится), свернуть в трубочку, разрезать пополам и выложить в смазанную маслом форму разрезами наверх, как черепицу.
Духовку разогреть до 180 С. Поставить блины запекаться на 10 минут.
За это время приготовить заливку: все ингредиенты смешать и взбить. Залить блинчики и запекать еще 15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев