Ингредиенты:
Клубника 250 г
Сливки 150 мл
Сахарная пудра 100 г
Вода 60 мл
Желатин 10 г
Мята по вкусу
Украшение:
Клубника 3 шт
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления клубничного мусса нам понадобится: спелая сочная ароматная клубника, сливки (33% жирности и выше), желатин (у меня в порошке), вода, и сахарная пудра.
Желатин залить водой. Оставить набухать 10-15 минут.
Клубнику вымыть, удалить хвостики.
Измельчить клубнику в блендере.
При желании можно протереть пюре через сито, чтобы удалить мелкие семечки.
Охлажденные сливки взбить в крепкую устойчивую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.
Частями подмешать во взбитые сливки клубничное пюре.
Перемешать до однородности.
Влить распущенный желатин и снова перемешать миксером на низких оборотах.
Разложить клубничный мусс по креманкам и поставить на 3-4 часа в холодильник. Перед подачей украсить десерт ягодами клубники и мятой. Приятного аппетита!
От сладких десертов невозможно отказаться даже на строгой диете, чтобы сделать их максимально легкими и приготовить дома. Клубничный мусс - натуральное и вкусное лакомство, которое можно сочетать с различными ингредиентами, при этом готовка сложнее не становится. Основой десерта всегда выступают ягоды, так что выбирайте самые вкусные плоды.
Рецепт этого клубничного мусса очень универсален и прост. Пожалуй, именно в простоте его главное преимущество. Его можно приготовить, разлив по маленьким бокалам и украсить свежими ягодами, так, как сделано в этом рецепте. Но этот рецепт пригодится вам и в том случае, когда вы захотите приготовить простой пирог без выпечки или большой торт-мусс. Кроме того, этот мусс замечательно подойдет и для добавления в многослойные торты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев