Необыкновенно вкусный десерт с нежнейшим бисквитом и воздушным кремом! Вкусно. Этот пляцок Персик придумала я сама. Делала параллельно с клубничным. Вкус получился абсолютно разным.
Ингредиенты:
БЕЛЫЙ БИСКВИТ:
Яйца 3 шт
Сахар 120 г
Мука 160 г
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
Сахар 150 г
Яйца 3 шт
Мука 160 г
Какао-порошок 2 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л
ПЕРСИКОВОЕ ЖЕЛЕ:
Компот 150 мл
Желатин 2 ч.л
СЫРНЫЙ КРЕМ:
Мягкий сыр 250 г
Сахарная пудра 150 г
Желатин 2 ч.л
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
Сливки 250 мл
Сахарная пудра 150 г
Желатин 2 ч.л
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
Персики 600 г
Зефир 2 шт
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Шоколад 50 г
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром для белого бисквита. Добавить муку. Взбить еще раз.
Вылить тесто на противень, накрытый пекарской бумагой. Поставить выпекать в разогретую до
180 градусов духовку на 10-12 минут.
Взбить яйца с сахаром для шоколадного бисквита.
Добавить муку, разрыхлитель и какао. Взбить еще раз.
Вылить тесто на противень, накрытый пекарской бумагой. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Замочить желатин.
Слить жидкость с персикового компота. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с плиты и добавить желатин. Когда желатин разойдется, вылить желе на противень, застеленный бумагой.
Взбить сливочный крем.
На водяной бане растопить желатин и влить в крем.
Подождать, когда крем немного загустеет, смазать шоколадный корж, на него выложить порезанный на кусочки зефир, закрыть все кремом, выложить пласт желе, всерху снова крем и закрыть все это белым коржом.
Смазанные коржи поставить в холодильник на час.
Взбить сливочный крем.
На водяной бане растопить желатин и влить его в крем.
Подождать, когда крем немного загустеет.
Разрезать персики дольками и выложить их на белый корж.
Сверху нанести сливочный крем.
Поставить пляцок в холодильник на час.
Посыпать пляцок тертым шоколадом, разрезать на пирожные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев