ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍂 8-9 шт. крупных или средних шампиньонов; 🍂 ½ помидора; 🍂 50 г. сыра; 🍂 зубчик чеснока;
🍂 2-3 веточки петрушки; 🍂 перец специи по вкусу.
ПОШАГОВЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Снимаем с грибов верхнюю шкурку, аккуратно отделяем шляпки от ножек. С ножек срезаем загрязненную часть. С помощью кулинарной кисти смазываем шляпки растительным маслом со специями.
2. Делаем начинку для фаршировки. Ножки от грибов мелко рубим ножом. Зелень также измельчаем. Помидор нарезаем небольшими кусочками. А сыр трем на крупной терке. Соединяем все компоненты в миске и хорошо перемешиваем (сыра в смесь кладём ⅓, остальное используем для посылки.
3.Фаршируем шляпки шампиньонов получившейся начинкой. Заполняйте плотно смесью середину шапочки, прижимая начинку слегка пальцем, а затем накладываем начинку поверх шляпки горкой.
4. Посыпаем грибы сыром.
5. Отправляем шампиньоны с начинкой в духовку на 30 минут запекаться при температуре 170-180 градусов.
Фаршированные грибы с сыром и помидорами готовы. Желательно подавать и есть теплыми, так вкуснее. Приятного аппетита!
Оцените рецепт от 1 до 10! =) Что еще вы хотели бы видеть?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев