Ингредиенты:
Для теста
Яблоки 3 шт
Мука 250 7
Яйца 1 шт
Молоко 100 мл
Вода 100 мл
Соль по вкусу
Для обжарки:
Растительное масло 0.5 мл
Для обсыпки:
Сахарная пудра 100 г
Приготовление:
Для этого рецепта лучше брать кислосладкие и сочные яблоки. У меня зеленые - они подошли идеально. Яблоки моем, очищаем от кожицы, делим на четыре части и удаляем сердцевину.
Подготовленные яблоки натираем на крупной терке. Можно натирать их перед самым забросом в тесто, чтобы они не потемнели, а можно слегка взбрызнуть их лимонным соком и перемешать.
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, делаем углубление.
В кастрюлю наливаем молоко, ставим на плиту и разогреваем. Снимаем с плиты молоко и добавляем воду, получается теплая смесь воды и молока, добавляем яйцо, щепотку соли. Все хорошо перебиваем венчиком до однородности.
Получившуюся жидкую смесь вливаем в подготовленную лунку в мучной массе, непрерывно помешивая. Туда же отправляем натертые яблоки и снова хорошенько перемешиваем. Должно получиться тесто средней густоты. Прикрываем его влажной салфеткой или крышкой и оставляем на один час для отдыха.
По прошествии отведенного времени ставим сковороду на плиту на сильный огонь, разогреваем растительное рафинированное масло, как только оно закипит, убавляем огонь до среднего. Выкладываем готовое тесто в сковородку деревянной ложкой, небольшими порциями и жарим до румяности и полной готовности со всех сторон. Вынимаем шумовкой или специальным железным ситечком. Используем все тесто. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой для улучшения вкуса.
Эти яблочные сладкие пончики понравятся не только и детям, но и взрослым. Они очень мягкие, сладкие и воздушные.
Надеюсь, вам блюдо понравится и вы будете периодически его готовить. Вкуснее в горячем виде, как и вся выпечка. Приятного аппетита вам и вашим родным!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев