Ингредиенты:
Творог 500 г
Мука 260 г
Сливочное масло 150 г
Соль 1.5 г
Сахар 200 г
Сода пищевая 5 г
Для начинки:
Сахар 100 г
Малина 400 г
Прочие ингредиенты:
Яичные белки 1 шт
Вода 10 мл
Сахарная пудра 30 г
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло (а для этого его нужно предварительно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре) выкладываем в глубокую миску. Туда же добавляем творог и сахарный песок. Все хорошенько перемешиваем, растираем при помощи столовой ложки. После просеиваем муку, добавляем ее к масляно-творожной массе, насыпаем также указанное количество соды и немного соли. Замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного приставать к рукам - это нормально. Готовое тесто формируем в шар, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
2. В это время подготавливаем начинку, для чего перебираем малину, убирая все плохие ягодки. Хорошие перекладываем в подходящую емкость. После малину засыпаем сахаром и мнем пестиком. можно измельчить ягоды и при помощи блендера.
3. Время прошло - достаем тесто из холодильника и разделяем его на три части. Одну оставляем, а две возвращаем в холодильник. Оставленную часть раскатываем в тонкий пласт на припыленной мукой рабочей поверхности. Обрезаем края ровно и нарезаем полученный прямоугольник на квадратики со стороной примерно 5 см.
4. На каждый квадратик выкладываем немного малиновой начинки. В стаканчике взбиваем белок с водой и этой смесью смазываем противоположные концы квадратиков, а после скрепляем их. Делаем это только с двумя противоположными углами, чтобы получился "полураскрытый конвертик".
5. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее печенье. Слегка надавливаем сверху, чтобы сделать печенье более плоским и свести вероятность раскрытия конвертика во время запекания к минимуму. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут - до легкой румяности и золотистости.
6. Готовое печенье остужаем, потом посыпаем сахарной пудрой, а после подаем на стол.
Приятного чаепития!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1