Ингредиенты
Рис 200 г
Шампиньоны 300 г
Куриный бульон 700 мл
Лук 1 шт.
Вино белое сухое 70 мл
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 82,5 % 25 г
Сливки, 20 % 200 мл
Сыр пармезан 50 г
Соль по вкусу
Шафран щепотка
Приготовление:
Чистим лук, нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на оливковом масле до прозрачности.
Добавляем к луку шампиньоны и обжариваем еще 7–10 минут на маленьком огне. Солим по вкусу. Бросаем в грибы кусочек сливочного масла и готовим несколько минут, пока оно не растает.
Рис высыпаем на сковороду к шампиньонам и тщательно перемешиваем ингредиенты.
Доводим куриный бульон до кипения, заливаем им рисово-грибную смесь. Держим на среднем огне до готовности риса.
Когда крупа станет мягкой, добавляем сливки и щепотку шафрана, перемешиваем. Убавляем огонь и готовим еще пять минут.
Блюдо почти готово. Осталось только добавить вино, выдавить чеснок и протушить смесь грибов и риса под закрытой крышкой в течение пяти минут.
Готовое ризотто выкладываем на тарелки и посыпаем пармезаном.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев