ИНГРЕДИЕНТЫ
Для котлет:
2 филе Минтай
3 ст. л. Панировочные сухари
200 мл Вода
1 шт. Яичный желток
1 шт. Лук
1 шт. Морковь
1-2 шт. Свекла (в зависимости от размера)
по вкусу Соль и перец
Для гарнира:
5 шт. Картофель (большой)
100 г Твердый сыр
0,5 ч. л. Куркума
1 ст. л. Растительное масло
1 ч. л. Сок лимона
по вкусу Соль и перец
Пошаговый рецепт
Филе минтая (2 шт.) разморозьте, дайте воде стечь и пропустите через мясорубку. Одну луковицу и одну морковь почистите и порежьте на куски, чтобы они помещались в мясорубку. Овощи тоже пропустите через мясорубку.
Панировочные сухари (3 ст. л.) замочите в 100 мл холодной воды и оставьте на 5-7 минут, чтобы они набухли.
Добавьте сухари к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Добавьте один желток и хорошо вымешайте фарш.
Свеклу (1-2 шт. в зависимости от размера) почистите и порежьте слайсами толщиной около 3-4 мм.
Слайсы свеклы выложите на дно формы для запекания, покрыв дно. При желании немного подсолите. Сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите в форму на «подушку» из свеклы. Добавьте в форму 100 мл воды и готовьте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Картофель (5 шт.) хорошо помойте и нарежьте на 4-8 частей, не очищая от кожуры. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте куркуму (0,5 ч. л.) и хорошо перемешайте картофель со специями. Выложите картофель на противень, сбрызните лимонным соком (1 ч. л.) и растительным маслом (1 ст. л.). Запекайте 40 минут при 180 градусах, затем достаньте и посыпьте натертым твердым сыром (100 г). Поставьте в духовку на несколько минут до расплавления сыра. Подавайте картофель с рыбными котлетами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев