Ингредиенты:
картофель – 500 гр.
твердый сыр – 100 гр.
мука – 200 гр.
сливочное масло – для смазывания
Приготовление:
Картофель отвариваем в подсоленной воде.
Далее выливаем всю воду и с помощью толкушки тщательно разминаем в пюре.
На мелкой терке натираем твердый сыр и добавляем к пюре.
Еще раз хорошо перемешиваем.
Далее картофельно-сырное пюре перекладываем в отдельную чашу.
Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем до получения однородного эластичного теста.
Далее тесто разделяем на 5-6 частей.
С каждой части теста делаем тонкую круглую лепешку.
На сухую разогретую сковородку выкладываем по одной лепешке и обжариваем с двух сторон.
Сверху каждую лепешку смазываем растопленным сливочным маслом.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев