нгредиенты для приготовления 8 порций:
картошка — 750 грамм;
масло сливочное — 50 грамм;
сливки (нежирные) — 40 грамм;
твердый сыр — 30 г;
соль — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу;
мускатный орех — щепотка;
желток яйца — 2 шт.
Как приготовить:
Сначала подготовьте духовку. Разогрейте ее до 220 градусов. А противень необходимо застелить пергаментом.
Картофель очистите и нарежьте на кубики, отправьте в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала картошку на 5 см.
Всыпьте соль.
Картошка должна закипеть, после чего можно уменьшить огонь и варить еще 10-15 мин. Потом слейте воду и дайте картофелю остыть.
Картофель переложите в глубокую миску и мните до состояния пюре. Затем отправьте в полученную однородную массу сливочное масло, хорошо перемешайте.
Влейте сливки, добавьте сыр, соль, перец и мускатный орех.
Хорошо перемешайте.
По очереди добавьте желтки, каждый раз хорошо перемешивайте. Пюре готово.
Далее отправьте его в кондитерский мешок. Для приготовления картофеля “Дюшес” нужно использовать насадку-звездочку.
Выдавливайте пюре из мешка на подготовленный противень. Расстояние между “бугорками” должно быть такое, чтобы они не соприкасались. В идеале ширина должна быть 7 см, а высота — 5 см. А теперь нужно отправить в холодильник, чтобы пюре зафиксировало форму.
Параллельно с этим растопите сливочное масло, к нему добавьте остатки сыра и тщательно перемешайте.
Достаньте картофель из холодильника и смажьте его полученной яичной смесью.
Отправьте в духовку. Запекайте 20 минут до появления красивого золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев